РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генсек НАТО ждет от Украины заявку на вступление

Вступление Украины в НАТО будет историческим моментом, однако этот процесс будет рассматриваться после подачи Киевом заявки на членство в Альянсе.

Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью "Укринформу".

В частности, он выразил уважение позиции Украины относительно того, что Киев не просится в Альянс, однако готовится к членству в НАТО.

"Это касается самой Украины подавать заявку или нет. Что я могу отметить, расширение НАТО является историческим успехом, которое способствует стабильности и мира в Европе. Это является результатом демократических решений, которые приняли страны-заявители и, конечно, союзники по НАТО. И это является моим важным сигналом и для Украины: собирается ли Украина в будущем стать членом НАТО или нет, это касается только Украины и 28 союзников", сказал генсек Альянса.

Столтенберг выразил уверенность в том, что никто другой не имеет права вето и не может вмешиваться в этот процесс.

"Это является фундаментальным принципом каждая нация имеет собственное право выбирать свой путь, включая вопросы безопасности. Если Украина решит подать заявку на членство в НАТО в будущем, эта заявка будет оценена, подобно тому, как и заявки других стран, которые хотят вступить в НАТО", подчеркнул генсек Альянса.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что французы не видят для Украины места в НАТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...