РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, почему Путин против трибунала по МН17

В Кремле уже видели копии результатов расследования катастрофы Boeing рейса MH-17, который был сбит над Донбассом прошлым летом, поэтому выступают категорически против международного трибунала.

Об этом на своей страничке в Facebook написал известный российский финансист, управляющий Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.

"Российским "властям" были переданы копии материалов расследования, понимаете? И они поняли, что Владимир Путин грандмастер цугцвангов опять попал в цугцванг, и еще и других подставил. Почему? Потому что материалы этого расследования четко показывают, как и кем был сбит Боинг рейса MH-17. Поэтому Россия против, а все за", говорится в сообщении.

По словам Рабиновича, цугцванг для Путина состоит в том, что, согласно первому варианту хода, признаться в своей виновности поздно, поэтому "нужно косить под идиота и все отрицать".

"Типа, "выфсьовретиии, какие ваши доказательства", только на самом высоком уровне. Это возможный ход номер два, и он тоже плохой. Как вам скажет любой шахматист, цугцванг дело такое... плохое. Особенно, когда убили 298 человек", продолжает финансист.

"Трибунал создан будет. Расследование будет опубликовано, суд состоится, вина доказана, виновные определены, и они будут подлежать экстрадиции. К сожалению, как и в случае с Ливией, процесс экстрадиции будет поначалу... мягко выражаясь... затянут, что приведет к новым санкциям. К сожалению, они снова пагубно отразятся на российской экономике... если, конечно, к тому времени от нее что-нибудь еще останется", подчеркнул Рабинович.

Тем временем в Совете Безопасности ООН начали обсуждать проект резолюции о создании международного трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение Boeing в июле 2014 года.

"Делегация Малайзии внесла проект резолюции по созданию трибунала по Boeing. Начались консультации на уровне экспертов", сообщил пресс-секретарь постоянного представительства РФ при ООН Алексей Зайцев, передает ТАСС.

Как сообщал "Апостроф", ранее международная группа гражданских журналистов Bellingcat опровергла российскую версию крушения малайзийского самолета Boeing 777 на Донбассе, согласно которой он был сбит с контролируемой украинскими войсками территории в районе Зарощенского.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...