РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​России предрекли новый валютный шок

Валютный рынок России в конце 2015 года может ожидать новое потрясение.

Об этом говорится в отчете аналитиков Центра макроэкономических исследований Сбербанка, передает РБК.

Аналитики полагают, что в IV квартале 2015 года волатильность пары евро-доллар сильно вырастет, а курс рубля превысит естественный уровень снижения.

Эксперты также считают, в 2016 году нефть не сможет восстановить стоимость $65 за баррель, как ожидалось. "С учетом эффекта от большего замедления в Китае и роста предложения иранской нефти средние цены марки Юралс могут составить только $55 за баррель", — указывают аналитики.

Они считают, что негативно на российский валютный рынок могут повлиять несколько факторов: во-первых, на страну может повлиять кризис в Греции и риск ее выхода из еврозоны.

Во-вторых, на Россию может повлиять лопнувший пузырь на рынке акций Китая. Китайский фондовый рынок потерял за месяц 30% капитализации. Для России это означает нестабильность спроса на сырье. Также стоит ожидать снижения цен на энергоносители и металлы.

В-третьих, на Россию повлияет снятие санкций с Ирана. Соглашение по Ирану — это позитивное событие для мира, однако оно практически немедленно приведет к шоку на рынке нефти.

"Может случиться так, что цена на нефть одномоментно уйдет вниз, к примеру, снова до $45 за баррель. Пусть это будет кратковременным явлением, но это будет шоком, который приведет к падению рубля. В такой момент может снова возникнуть паника у населения", заявила аналитик Юлия Цепляева.

Аналитики считают, что выход России из рецессии откладывается до 2017 года.

Как сообщал "Апостроф", действия российских властей относительно увеличения социальных расходов в регионах могут привести к дефолту федерального правительства уже через 2-3 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...