РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Польше рассказали о российской провокации с польской молодежью и Крымом

Глава Центра польско-российского диалога и согласия Славомир Дембский заявил, что попытка его коллег из РФ организовать поездку в аннексированный Россией Крым для польских старшеклассников является провокацией.

"Планы привезти польских старшеклассников в Крым это провокация", сказал он, добавив, что идея российского фонда это попытка манипуляции молодежью, которая не разбирается в аспектах международной политики, передает "Радио Польша".

При этом Дембский обвинил коллег в политизации программы обмена молодежи.

"Российский центр делает неудачные попытки внести в программу обмена молодежью политический контекст. Или напускает на польскую молодежь, которую пригласит, российских журналистов-пропагандистов, или отправляет школьников в Крым", сказал он.

Дембский отметил, что визит польских граждан в Крым может иметь серьезные последствия.

"Во-первых, это противоречит международному праву, поскольку Крым это оккупированная территория. Во-вторых, это не согласуется с украинским законодательством. Таким образом, те, кто едет в Крым через территорию России по приглашению российских организаций, рискуют не получить разрешение на въезд в Украину в будущем. Также нельзя исключать то, что при попытке получить визу в страну, которая не признает аннексию Крыма, им тоже будет отказано. И об этих последствиях российская сторона не информирует своих гостей", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", "Российско-польский центр диалога и согласия" подготовил тур в оккупированный Крым для 15 старшеклассников из Польши, которые победили в конкурсе на знание русской литературы и поэзии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...