РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

The Wall Street Journal объяснил введение новых санкций против России

Целью расширения властями США санкционных списков за счет включения в них рядом юридическим и физических лиц является сохранения жесткого режима санкций, а не его усиление.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

По словам высокопоставленного представителя администрации США, расширение санкций не предполагает "эскалацию или де-эскалацию санкций", а должно синхронизировать американские санкции с европейскими и облегчить соблюдение санкционного законодательства.

"Задачей является сохранение санкций на текущем жестком уровне путем их обновления", — сказал он, добавив, что речь идет о "постоянном процессе".

В специальном разъяснении, касающемся методов обхода американских санкций, введенных в отношении Крыма, выпущенном агентством The Office of Foreign Assets Control (OFAC), говорится, что иногда в финансовых документах, сообщениях системы SWIFT, опускаются крымские адреса.

"Во внешнеторговых документах крымские компании периодически обозначаются как российские, указывает OFAC. Поэтому американская компания в рамках соглашения с российским дистрибьютором может не знать, что продукция может поставляться лицам или компаниям в Крыму", - пишет издание.

В документе отмечается, что граждане США должны знать о таких случаях, чтобы осуществлять контроль, соответствующий требованиям OFAC, в частности, им необходимо во всех случаях требовать указания адреса получателя платежа, требовать предоставления дополнительной информации о контрагентах.

Как сообщал "Апостроф", США включили в свой расширенный санкционный список 11 новых физических лиц и еще 15 юрлиц.

По материалам "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...