РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Квасьневский назвал предположительного победителя на выборах в Польше

Бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил, что победа оппозиционной партии "Право и Справедливость" (PiS) Ярослава Качиньского в осенних парламентских выборах в Польше уже практически не вызывает сомнения.

Об этом Квасьневский заявил в эфире телеканала tvn24, передает Укринформ.

Он также заявил, что правящая сейчас партия "Гражданская платформа" (РО) до выборов может только максимально сократить отрыв от PiS.

"Кажется, что тенденция уже наметилась: отобрать победу в PiS уже практически невозможно. Зато сократить отрыв от PiS для РО является реальной задачей", — подчеркнул Квасьневский.

По его словам, в случае активного привлечения новоизбранного президента Польши Анджея Дуды к парламентской избирательной кампании в Польше на стороне PiS он станет президентом одной партии, и это будет "началом его конца".

Согласно социологическим опросам от центра GfK Polonia, PiS, которая пойдет на выборы в коалиции с меньшими партиями "Польша вместе" и "Солидарная Польша", в июле могла бы рассчитывать на 47% голосов поддержки. За РО готовы проголосовать 30,3% избирателей.

Как сообщал "Апостроф", в мае на президентских выборах победил представитель оппозиционной партии "Право и Справедливость" Анджей Дуда.

Читайте также материал "Апострофа": "Русофоб" и друг: чего Украине ждать от нового президента Польши.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...