РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия угрожает посягнуть на американское имущество

Министерство иностранных дел России уведомило Госдеп США о намерении принять ответные санкции в случае, если США наложит арест на российское имущество по делу ЮКОСа.

Об этом говорится в материале "Коммерсанта".

"Любые попытки применения обеспечительных и исполнительных мер в отношении находящегося на американской территории российского имущества будут рассматриваться РФ как основание для принятия в отношении США, их граждан и юридических лиц адекватных и соразмерных ответных шагов", говорится в ноте МИД РФ.

Российская сторона отметила, что не согласна с претензиями бывших акционеров ЮКОСа. Решение арбитража в Гааге Россия считает "неправосудным" и "политически ангажированным актом", который вынесен с "явным нарушением применимых правовых норм" и "несовместим с идеями верховенства права, независимого, беспристрастного и профессионального международного правосудия".

Кроме того, в МИДе добавили, что в случае, если государственные органы США поддержат решение гаагского суда, "двусторонним российско-американским отношениям в очередной раз будет нанесен тяжелый удар".

Как сообщал "Апостроф", в июне по иску бывших акционеров нефтяной компании "ЮКОС" было арестовано имущество России во Франции и Бельгии.

Ранее сообщалось, что по решению Гаагского суда, Россия обязана выплатить бывшим владельцам "ЮКОСа" более $50 млрд.

Кроме того, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет в судебном порядке доказывать незаконность ареста своих активов за рубежом, а также отметил, что на нее не распространяется компетенция Гаагского суда.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...