РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин высказался об арестах активов России по делу "ЮКОСа"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет в судебном порядке доказывать незаконность ареста своих активов за рубежом, а также отметил, что на нее не распространяется компетенция Гаагского суда.

Путин отметил, что решения суда в Гааге Россия не признает, так как не является участником Европейской энергетической хартии, передают "Подробности".

"Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна: она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию", сказал он.

Путин отметил, что не видит никакой новизны в том, что акционеры "ЮКОСа" пытаются получить от России дополнительные средства.

"Мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров. В том числе и со стороны зарубежных партнеров, со стороны международных компаний. Будем в рамках цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы", заявил президент России.

Напомним, что в четверг, 18 июня, в Бельгии, Франции и Австрии по иску бывших акционеров компании "ЮКОС" были арестованы активы России.

Как сообщал "Апостроф", Великобритания и США также могут прибегнуть к аресту государственных активов России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...