RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин высказался об арестах активов России по делу "ЮКОСа"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет в судебном порядке доказывать незаконность ареста своих активов за рубежом, а также отметил, что на нее не распространяется компетенция Гаагского суда.

Путин отметил, что решения суда в Гааге Россия не признает, так как не является участником Европейской энергетической хартии, передают "Подробности".

"Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна: она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию", сказал он.

Путин отметил, что не видит никакой новизны в том, что акционеры "ЮКОСа" пытаются получить от России дополнительные средства.

"Мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров. В том числе и со стороны зарубежных партнеров, со стороны международных компаний. Будем в рамках цивилизованного юридического процесса защищать свои интересы", заявил президент России.

Напомним, что в четверг, 18 июня, в Бельгии, Франции и Австрии по иску бывших акционеров компании "ЮКОС" были арестованы активы России.

Как сообщал "Апостроф", Великобритания и США также могут прибегнуть к аресту государственных активов России.

Новости партнеров

Загрузка...