РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лукашенко объяснил, почему Россия захватила Крым

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в ситуации с аннексией Россией Крыма весной 2014 года Украина сама виновата, так как не оказала вооруженного сопротивления.

"Я знаю ситуацию более глубоко. Не надо было подставляться. Может, завтра кто-то захотел бы отрезать кусок Полесья. Вы представляете, какой была бы моя реакция и нашего народа? Мы бы сражались за каждый клочок земли", — заявил Лукашенко в интервью негосударственным СМИ, передает "Еврорадио".

"Я Турчинову говорил, что если это ваша земля, то почему вы тогда за нее не воевали. Тем более, там было много украинских войск. Почему не воевали? Что, признали, что не ваша земля? Слишком много там хитросплетений и глубоко закопаны причины и того, о чем не принято говорить публично. Но это не значит, что мы об этом не говорим в закрытом режиме", — сказал президент Беларуси.

Как сообщал "Апостроф", в мае Лукашенко выступил за то, чтобы инициатива "Восточное партнерство" не была направлена против России и призвал заочно не наказывать Россию за аннексию Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...