РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ представила список арестованных счетов людей команды Януковича

Генпрокуратура предоставила список заблокированных счетов, принадлежащих ряду бывших высокопоставленных чиновников и приближенных к ним лиц в период нахождения у власти экс-президента Виктора Януковича.

Список приводится в ответе ГПУ на запрос журналистов Tyzhden.ua.

В марте и апреле 2014 года Евросоюз применил к этим лицам ограничительные санкции и в настоящее время заблокированы средства следующих лиц:

Николая Азарова в сумме $0,5 млн (Лихтенштейн);

Юрия Иванющенко в сумме $258 тыс (Кипр), $30,82 млн, 1,8 млн швейцарских франков (Латвия), 72 млн швейцарских франков (Швейцария);

Александра Клименко в сумме $26,5 млн (Лихтенштейн);

Андрея Клюева в сумме 315 тыс евро (Австрия), $ 9 тыс (Австрия), 13 млн швейцарских франков (Швейцария);

Сергея Клюева в сумме 451 тыс евро (Австрия), 13 млн швейцарских франков (Швейцария), 675 тыс евро (Великобритания);

Сергея Курченко в сумме $1,5 тыс (Латвия), $ 40 тыс и 775 евро (Кипр), 0,2 млн швейцарских франков (Швейцария), активы в сумме 235 тыс евро (Австрия);

Александра Януковича (активы компании "Мако") в сумме 2,5 млн швейцарских франков (Швейцария);

Сергея Арбузова в сумме $49,5 млн (Латвия).

Также в ходе досудебного расследования уголовных производств по запросам ГПУ наложен арест на счета Юрия Иванющенко в сумме 1,8 млн швейцарских франков и $30,82 млн и Сергея Арбузова на сумму более $33,5 млн.

"Следователи принимают предусмотренные законодательством меры с целью наложения ареста на другие заблокированные средства путем направления международных правовых поручений. Кроме этого, продолжается работа с привлечением международных организаций по отысканию и блокировке активов бывших высокопоставленных должностных лиц", говорится в ответе на запрос.

Также отмечается, что в течение последнего года арест с иностранных счетов вышеуказанных лиц не снимался.

По состоянию на 10 августа общая сумма средств данных лиц, которые подпали под санкции и были арестованы более $280 млн.

Как сообщал "Апостроф", ранее генпрокурор Виктор Шокин заявил, что зарубежные банки заблокировали на счетах беглых украинских экс-чиновников в общей сложности 9 млн евро, $26 млн и 85 млн швейцарских франков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...