РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Киссинджер объяснил, почему Путин начал вести себя как царь

Бывший советник по национальной безопасности и экс-госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что президент РФ Владимир Путин стал чересчур уверенным в себе из-за того, что Европа запаниковала.

Об этом Киссинджер сказал в интервью The National Interest, передает "Слон".

"Следует понимать, что отношения России и Украины всегда носили особенный характер в российском понимании, их нельзя оценивать как отношения двух обычных суверенных стран. Поэтому к тому, что происходит в Украине, нельзя применять формулу, которая работала в Западной Европе. Необходимо проанализировать, как случился украинский кризис", — утверждает бывший госсекретарь США.

"Невозможно представить, что Путин вложил 60 млрд евро в превращение летнего курорта в столицу зимней Олимпиады и провел церемонию, показывающую Россию как часть западной цивилизации, чтобы через неделю начать военный конфликт", — говорит Киссинджер.

"Я видел Путина в конце ноября 2013 года, и среди многих обсуждавшихся тем Украины он коснулся в самом конце как экономического вопроса, который можно решить с помощью торговых тарифов и цен на нефть", — добавляет он.

Киссинджер отмечает, что первой ошибкой в украинском кризисе было небрежное поведение Европейского союза.

"Они не понимали последствий своих же условий: Янукович не мог их принять, а Россия не могла воспринимать их только с позиции экономики. Европейцы запаниковали, и это сделало Путина чересчур уверенным в себе: в тупике он увидел возможность осуществить планы, которые прежде считал долговременной перспективой", — говорит американский политик.

"Америка же была пассивна. Все страны вели себя рационально, но основываясь на неверном восприятии друг друга. Когда случился Майдан, нет сомнений, что для Москвы он выглядел как попытка увести Украину с российской орбиты. Тогда Путин начал вести себя как русский царь, как Николай I (так в оригинале, ред.) больше столетия назад", — поясняет Киссинджер поведение главы РФ.

Как сообщал "Апостроф", в одной из передач российского телеканала "Царьград" президента РФ Владимира Путина сравнили с царем и полководцем Александром Македонским.

По мнению российского журналиста Олега Кашина, самым легким способом восстановления в России монархии является коронация Владимира Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...