РУС. | УКР.

воскресенье, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​КНДР может объявить войну Южной Корее уже сегодня

Война между Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР) и Южной Кореей может начаться уже сегодня: ситуация на полуострове продолжает накаляться, а вечером истечет срок ультиматума, который Пхеньян предъявил Сеулу.

Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи, передает РИА VladNews.

КНДР обвиняет Южную Корею в начале "психологической войны". Власти Северной Кореи требуют, чтобы "марионеточное" государство Южная Корея прекратило провокации, а именно отключило громкоговорители на границе, транслирующие пропаганду против Пхеньяна. Именно эта звуковая пропаганда стала камнем преткновения в событиях на Корейском полуострове.

Последний срок ультиматума, выдвинутого Северной Кореей, истекает вечером 22 августа. После этого КНДР намерена с помощью своей артиллерии уничтожить вещательное оборудование своего соседа. Всего под обстрел могут попасть 11 объектов.

Тем временем Северная Корея вновь потребовала созвать Совет Безопасности ООН.

"Это провокация Сеула и Вашингтона. КНДР не пожалеет усилий для защиты своего суверенитета, территории и народа, а также для обеспечения мира и безопасности как на полуострове, так и за его пределами", подчеркнул Ча Сон Нам, постпред КНДР в ООН.

Как сообщал "Апостроф", 20 августа Северная Корея обменялась артиллерийскими ударами с Южной Кореей из-за того, что северокорейские военные пытались уничтожить громкоговорители на границе, транслирующие пропаганду против Пхеньяна.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...