РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обама, Папа Римский, Олланд и глава КНР пожелали Украине могущества и мира

Мировые лидеры поздравили президента Петра Порошенко и украинский народ с 24-й годовщиной Независимости, которая будет отмечаться 24 августа.

Тексты поздравлений опубликованы на сайте главы государства.

Президент США Барак Обама выразил уверенность, что дружба между странами будет укрепляться по мере того, как Украина будет прилагать дальнейшие усилия в развитии демократических институтов, продвижении верховенства права и в прокладывании пути для экономического роста.

"Наши две нации работают вместе, чтобы поддержать и защитить право украинского народа свободно выбрать свой путь вперед. В то время, когда Вы работаете, чтобы провести решающие реформы несмотря на агрессию со стороны России на востоке и оккупацию Крыма, Соединенные Штаты будут оставаться последовательными в своей поддержке Украины", отметил Обама.

Папа Римский Франциск в своем поздравлении отметил, что молится за ситуацию в Украине, "возобновляя мою духовную близость с жертвами и их семьями, а также со всеми, кто страдает".

"Я поддерживаю те усилия, которые помогают украинскому народу двигаться вперед в духе воссоединения и мира", говорится в поздравлении главы католической церкви.

Президент Франции Франсуа Олланд пожелал Украине мира и процветания.

"В то время, когда наши две страны наладили тесное партнерство для урегулирования конфликта, который разрывает восток Украины, хочу напомнить Вам о преданности Франции, как и всего Европейского Союза, независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее границ, признанных международным сообществом", отмечается в поздравлении.

Олланд заверил в решительной настроенности Франции быть рядом для восстановления единства Украины.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин пожелал Украине процветания, могущества, счастья и мира и подтвердил готовность вместе с президентом Украины прилагать усилия, направленные на укрепление традиционной дружбы и взаимовыгодного сотрудничества.

Как сообщал "Апостроф", ранее государственный секретарь США Джон Керри от имени президента США Барака Обамы и американского народа поздравил украинцев с наступающим Днем независимости Украины и отметил, что конфликт на Донбассе поможет прекратить полная имплементация Минских соглашений.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...