РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось фото со встречи Порошенко с Олландом и Меркель

В интернете опубликовано фото с трехсторонних переговоров президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Фотографию опубликовал в своем Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"Неформальный интенсивный диалог лидеров трех государств продолжается", — написал он.

Фото из Twitter Андрея Мельника

О подробностях трехсторонней встречи в Берлине сообщил Интерфакс.

Так, стало известно, что о трехсторонних переговорах уведомят президента России Владимира Путина.

"По итогам переговоров мы вступим в контакт с российской стороной… Мы будем говорить об этом и с российским президентом по телефону, или я не исключаю еще и встречи вчетвером (лидеров стран "нормандского формата" – ред)", — сказала канцлер Германии на пресс-конференции по итогам переговоров в Берлине.

Она отметила, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе должна продолжить свою работу в существующем формате. По словам Меркель, участники переговоров поддержали Минские договоренности и необходимость их выполнения.

"Мы обсудили крайнюю опасность, которую несет проведение фейковых выборов 18 октября и 1 ноября не в соответствии с украинским законодательством. И это несет серьезную угрозу всему минскому процессу", — заявил Порошенко на пресс-конференции по итогам переговоров в Берлине.

"Что касается новых форматов (переговоров по Донбассу, — ред.), я убежден, что мы не нуждаемся в новых форматах. У нас есть "формат Минска", формат "Нормандский", уверен в том, что в рамках этих форматов мы моем решить все необходимые вопросы", добавил он.

Как сообщал "Апостроф", дипломаты работают над подготовкой новой встречи в "нормандском" формате с участием президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...