РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во Франции приоткрыли завесу над переговорами Порошенко с Меркель и Олландом

Основной темой переговоров президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, которые состоятся 24 августа в Берлине, будет скорее проведение в Украине реформ и борьба с коррупцией, чем упоминавшееся украинским лидером формирование единой коалиции против России.

Об этом со ссылкой на французские дипломатические источники передает информагентство "dpa".

По данным источников, Меркель и Олланд не стремятся дистанцироваться от президента России Владимира Путина в решении украинского конфликта.

Отмечается, что трехсторонние переговоры при отсутствии президента РФ должны стать "очень важным сигналом как для Путина, так и для западной аудитории".

"Франция и Германия сидят в одной лодке с нами", сказал украинский дипломат, пожелавший остаться неназванным.

В тоже время источники во французских правительственных кругах заявляют, что встреча в ближайшее время в "нормандском формате", то есть с участием российского президента, была бы желанной.

В России отсутствие Путина на переговорах не комментируют. Однако, как признался глава МИД РФ Сергей Лавров, в Москве внимательно следят за подготовкой к переговорам и их результатами.

Как сообщал "Апостроф", Порошенко на переговорах в Берлине может попытаться донести до Меркель и Олланда, что Россия и Владимир Путин блефуют с угрозой ядерной войны.

По материалам "DW"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...