РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин сделал заявление по поводу Донбасса

В ходе телефонного разговора с канцлером германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом президент РФ Владимир Путин заявил о безальтернативности политического урегулирования конфликта на Донбассе на основе полной реализации Минских договоренностей.

Об этом сообщается на сайте главы российского государства.

Отмечается, что в разговоре обсуждалась ситуация на Донбассе с учётом состоявшихся 26–27 августа 2015 года в Минске заседаний Контактной группы и её рабочих подгрупп.

"Владимир Путин высказал обеспокоенность продолжающимися обстрелами украинскими силовиками населённых пунктов Донбасса, наращиванием вооружённых сил Украины вдоль разграничительной линии. Особо подчёркнута необходимость налаживания прямого диалога между Киевом и представителями Донецка и Луганска, а также снятия финансово-экономической блокады с Донбасса. Президент России подтвердил безальтернативность политического урегулирования конфликта на основе полной реализации Минских договорённостей, важность проведения на Украине согласованной с Донецком и Луганском конституционной реформы", - говорится в сообщении.

Также обсуждались вопросы проведения осенью 2015 года местных выборов в регионах Украины и аспекты дальнейшей работы в рамках "нормандского формата".

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Матвей Ганапольский считает, что президенту РФ Владимиру Путину придется уйти из оккупированного Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...