РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России скандал: член путинской партии оказался гражданином США

Российский артист, художественный руководитель Московского джазового оркестра Игорь Бутман, входящий в Высший совет пропутинской партии "Единая Россия" является гражданином США.

Об этом на своем сайте сообщил один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный.

"Вчера натолкнулся на новость то том, что член Высшего Совета партии "Единая Россия" музыкант Бутман отважно поедет в Крым, хоть его Госдеп США просил не ездить туда. Странно - думаю - чего это Госдеп пристаёт с такими неприличными просьбами к единороссу. Оказывается единоросс Бутман гражданин США", написал он, приводя цитату из интервью, в которой Бутман признается в иностранном гражданстве.

Навальный отмечает, что раз Бутман, получил гражданство через натурализацию, значит должен был проходить определенную процедуру то есть чрез принятие клятвы США, в которой говорится что он будет "верой и правдой служить Соединенным Штатам" и что возьмет в руки оружие и будет "сражаться на стороне Соединенных Штатов".

"Такие дела. Член Высшего Совета правящей партии России официально отрекся от верности и преданности России, поклявшись защищать США с оружием в руках. А иностранный агент все равно ты", написал Навальный.

Как сообщал "Апостроф", пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков может через три года получить гражданство США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...