РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обнародованы новые санкции США против России

Пять компаний российского оборонпрома, которые были заподозрены в нарушении американского закона о нераспространении вооружения в Иран, КНДР и Сирию, попали под санкции США.

Об этом говорится в свежем выпуске официального издания Federal Register.

Согласно информации, под санкции попали АО "Конструкторское бюро приборостроения", компания "Катод", корпорация "НПО машиностроения", ОАО "Рособоронэкспорт" и самолетостроительная корпорация МиГ.

Кроме российских компаний в санкционный список также были включены предприятия из Ирана, КНДР, Сирии, Китая, ОАЭ, Судана, а также из Турции.

Вместе с тем, в документе не поясняется, какие конкретно нарушения указанных компаний привели к введению санкций. Отмечается что попадание в санкционный список означает запрет на заключение новых и разрыв уже заключенных госконтрактов с этими компаниями. США отказываются от любых вариантов сотрудничества, кроме случаев, отдельно указанных госсекретарем США. Срок действия санкций — 2 года.

Как сообщал "Апостроф", ранее в России пояснили, чем вредны контрсанкции, которые были введены Кремлем против западных продуктов.

По материалам "Дождя"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...