РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Wall Street Journal узнал о решении ЕС по санкциям против России

Евросоюз планирует до 15 марта продлить санкции в отношении примерно 200 россиян, украинских сепаратистов, а также ряда компаний.

Об этом говорится в статье газеты Wall Street Journal.

Речь идет о том, что Россия не выполняет свои обязательства, которые предусмотрены Минскими договоренностями.

Европейский дипломаты подчеркнули, что решение о продлении санкций, скорее всего, будет принято на совещании высокопоставленных чиновников ЕС в среду, 2 сентября, и должно быть одобрено министрами в середине месяца. Речь, как и ранее, идет о запрете на поездки, а также замораживании активов лиц, попавших под санкции.

В данный момент действие европейских санкций распространяется на 151 человека, включая высокопоставленных российских чиновников, главарей боевиков на Донбассе. Один человек из этого санкционного списка уже скончался.

Таким образом, санкции действуют против двоих вице-премьеров: Дмитрия Козака, который, по данным ЕС, отвечал за интеграцию Крыма в Россию после его аннексии, и Дмитрия Рогозина, который, как утверждает ЕС, публично призывал к захвату территории. Также в список включен начальник ГРУ Игорь Сергун и помощник президента Владислав Сурков.

Кроме того, в санкционный список включены 37 компаний и других организаций, в том числе 13, которые были национализированы Россией при аннексии Крыма.

Как сообщал "Апостроф", ранее стало известно о расширении санкций США против российских компаний.

По материалам "Голоса Америки"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...