РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Майдан в Молдове: появились фото разросшегося палаточного городка

В центре Кишинева расширился палаточный городок, который возник в рамках акции протеста против коррупции с требованием отставки президента Николае Тимофти и прямых президентских выборов.

Накануне вечером на центральной площади Кишинева было установлено 30 палаток, к утру 7 сентября количество палаток увеличилось до 100, они занимают примерно четверть центральной площади Кишинева, передает "Интерфакс".

"Нужно выполнять требования, а не пытаться торговаться. Торги — это там, во власти. Они приторговывают должностями, имуществом, страной. А мы хотим всего лишь вернуть народу страну, которая захвачена олигархами. Нет смысла в переговорах, мы страной не торгуем. Она нам принадлежит, об этом четко заявили накануне те 100 тыс. граждан, которые вышли на площадь. Мы понимаем, что власти напуганы, но помочь им ничем не можем", — заявил один из лидеров Гражданской платформы "Да" (Demnitate si adevar — "Достоинство и справедливость") Андрей Нэстасе.

Митингующие требуют отправить "коррумпированное правительство", а также президента Николае Тимофти в отставку, а лидеров правящего Альянса за европейскую Молдову — Владимира Филата и Владимира Плахотнюка посадить в тюрьму.

Фото: news.point

Как сообщал "Апостроф", 6 сентября в Кишиневе началась акция протеста "Великое Национальное собрание" против коррупции в Молдове.

Вчерашняя акция в целом прошла мирно. Мелкие стычки были у здания Генеральной прокуратуры. Также произошло столкновения между активистами движения "Антифа" и молдавской полицией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...