РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина отреагировала на голосование Сената США по Ирану

Посол Украины в США Валерий Чалый прокомментировал голосование Сената США против резолюции с осуждением ядерного соглашения с Тегераном.

Об этом Чалый написал на своей странице в Facebook.

"Результаты голосования в Сенате по соглашению по Ирану могут иметь важные краткосрочные и далеко идущие последствия. Один из ближайших по времени — постепенное исчезновение из политических дебатов в США этого вопроса. Поэтому открываются дополнительные возможности для обсуждения других внешнеполитических тем. Как по мне — ключевым снова должно стать возвращение темы прекращения агрессии России против Украины. Работаем в этом направлении. Увидите, что будет обсуждаться на очередном раунде теледебатов кандидатов в президенты США 16 сентября", — написал посол.

Вчера, 10 сентября, американский Сенат во время первого голосования по вопросу о судьбе ядерного соглашения, подписанного администрацией Обамы с Ираном, продемонстрировал свою неспособность заблокировать эту договоренность. Это голосование окончательно показало, что Конгресс не сможет отвергнуть соглашение с Ираном, подписанное президентом Обамой и лидерами пяти государств.

Как собщал "Апостроф", в августе государственный секретарь США Джон Керри утверждал, что срыв договоренности по иранской ядерной программе (ИЯП) может стать причиной отказа Евросоюза от санкций против РФ.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...