РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, что ее военные делают в Сирии

В российском Министерстве обороны заявляют, что военные РФ в Сирии помогут отремонтировать причал и взлетную полосу, что якобы нужно не для войны, а для доставки туда грузов.

Об этом пишут "Ведомости".

"Необходимость в организованных при помощи России ремонтных работах на сирийском аэродроме в Латакии и в пункте материально-технического обеспечения (ПМТО) флота в Тартусе вызвана очень запущенным состоянием этих объектов, которое затрудняет их эксплуатацию", — сообщил журналистам человек, близкий к российскому Министерству обороны.

Установка нового светотехнического и радиотехнического оборудования на аэродроме и косметический ремонт взлетно-посадочной полосы в Латакии подается рядом западных СМИ как начало развертывания как минимум авиационной группировки российских вооруженных сил, однако сейчас вопрос так не стоит, уверил источник.

Как сообщал "Апостроф", в американской разведывательно-аналитической компании Stratfor обнародовали спутниковые снимки, на которых запечатлено строительство российскими военными авиабазы в городе Латакия в Сирии.

Сирийские силовики, подконтрольные президенту страны Башару Асаду, сражаются с террористической группировкой "Исламское государство" при активной поддержке России.

Военнослужащие РФ, которых Кремль отправил воевать на стороне нынешнего президента Башара Асада, выкладывают в соцсетях фотографии, которые явно подтверждают местонахождение бойцов, однако Москва отправку своих войск в Сирию отрицает.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...