РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​РосСМИ объяснили, чем плох поддерживаемый Путиным Асад

Пришедший в 2000 году к власти в Сирии Башар Асад, пообещав демократические и экономические реформы, свернул их через год правления, а в 2011 году применил силу в отношении митингующих граждан страны против его правления.

Об этом пишет издание "Медуза" в материале об основных фактах конфликта в Сирии.

"Башар Асад применил силу против населения собственной страны ради того, чтобы остаться у власти — этого достаточно, чтобы считать его таким же воплощением зла, как Муаммар Каддафи, Саддам Хуссейн или Ким Чен Ын", — говорится в материале.

Авторы статьи объясняют, что в Сирии воюют между собой три основные силы — правительственные войска Башара Асада, вооруженная оппозиция и силы "Исламского государства".

"Оппозиции помогает США, правительственным войскам Асада — Россия. Часть территории Сирии контролируется "Фронтом Ан-Нусра" (террористами "Аль-Каеды") и курдами, этническим меньшинством на севере страны. Если совсем коротко, то в Сирии воюют все против всех. Это настоящая гражданская война, со своими "белыми", "красными", "махновцами", разрозненными шайками бандитов и так далее", — отмечают журналисты.

Для России Сирия является одним из давних партнеров на Ближнем Востоке и хорошим рынком сбыта.

"Танки, БТРы, противотанковые ракетные комплексы, системы ПВО — все это в Сирии либо из России, либо из СССР (а значит, нуждается в обслуживании). Кроме того, в Сирии находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ России — маленькая база, которая позволяет ремонтировать и дозаправлять военные корабли в Средиземном море. Потеря Сирии — это еще один удар по репутации России, утрата статуса мирового лидера", — говорится в статье.

Авторы материала отмечают, что прямых свидетельств о том, что Россия воюет в Сирии нет, но точно известно про российских наемников, воевавших на стороне правительственных войск, а также о том, что Россия поставляет Асаду вооружение.

Читайте также материал "Апострофа": Не только Украина: зачем Путин открывает второй фронт в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...