РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​The Daily Beast рассказал правду о "популярности" путинских пропагандистских СМИ

Данные о невероятной популярности и рейтингах российского пропагандистского телеканала Russia Today ничем не подкреплены и на самом деле озвучиваются только самим RT.

Об этом говорится в расследовании The Daily Beast под названием "Путинское пропагандистское телевидение лжет о своей популярности".

В расследовании идет речь о том, что никаких независимых данных о рейтингах RTна самом деле нет, а отчет, на который ссылается телеканал, нигде не опубликован.

"Его ролики на YouTube с наиболее высокой посещаемостью, к примеру, чаще всего касаются "метросексуалов, бомжей и т.д.", а не чего-то политического", подчеркнул автор.

Источники, которые ранее работали на конкурентов RT, отмечают, что телеканал не оправдывает вложенных в него средств, поскольку сильно провалил свою пропагандистскую роль.

"С первых дней существования RT что-то всегда смущало меня. RT упорно делал вид, что он гораздо более важен и масштабный, чем это может быть подтверждено любыми данными. В то время как внутренняя отчетность RT сообщает правительству России, что им удалось превзойти CNN и ВВС с точки зрения зрительской аудитории, никаких признаков этого не может быть найдено в надежных данных, аудите и проверках зарубежных источников. Их рост в социальных медиа, о котором сообщается в каждом публичном заявлении RT, также выглядит подозрительно", поясняет экс-сотрудник агентства "РИА Новости" Василий Гатов.

Как сообщал "Апостроф", информационный холдинг Арама Габрелянова News Media (в который входит пропагандистский канал LifeNews) запретил своим сотрудникам платить деньги агентам и ньюсмейкерам за предоставленную информацию.

По материалам НВ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...