РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​В России резонанс: одиозное СМИ якобы лишили денег на информаторов

Стало известно о том, что информационный холдинг Арама Габрелянова News Media (в который входит пропагандистский канал LifeNews) запретил своим сотрудникам платить деньги агентам и ньюсмейкерам за предоставленную информацию.

Об этом пишет "Газета.ру".

Согласно информации, 11 сентября 2015 года в силу вступил соответствующий приказ, при нарушении которого журналистам грозит штраф, а в дальнейшем возможно и увольнение.

В частности, главный редактор LifeNews Анатолий Сулейманов подтвердил этот факт, однако назвал его "переходом к гражданской журналистике".

"С агентами, вернее, с информаторами мы продолжаем работать, но деньги на них выделяться не будут. Мы решили перевести все на новую схему так называемой гражданской журналистики. У нас уже полтора года работает приложение, через которое люди присылают видео, фото и информацию и получают за это деньги. Это приложение скачали уже около полумиллиона людей. Теперь мы будем платить деньги людям, которые присылают нам материалы через приложение. С системой, при которой мы платим определенным информаторам, мы больше не работаем", пояснил он.

Стоит отметить, что в прошлом году штат холдинга News Media сократили примерно на 20%.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что российские пропагандистские СМИ в 2014 году потерпели убытки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...