РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, чем Путину грозит война в Сирии

Участие России в войне в Сирии, на которое идет Владимир Путин, угрожает РФ ухудшением экономической ситуации и скорой гуманитарной катастрофой.

Такое мнение высказал в статье для "Апострофа" российский оппозиционер Константин Боровой.

"Россия выбрасывает свои войска в Сирии, постепенно наращивая там военный потенциал. Это радикальное воздействие еще более ухудшит состояние российской экономики. В свое время в похожей ситуации была начата русско-японская война. Правительство тогда считало, что своими победами русское оружие укрепит власть. Но русско-японская война, как мы помним, закончилась тогда трагедией 5 сентября 1905 года (фактическим поражением Российской империи, — ред.), начались параллельные процессы в самой России, и они, в общем-то, способствовали началу первой русской революции", заметил он.

По мнению политика, сейчас российские власти "пытаются повторить этот негативный опыт. И это может привести также к разрушению российского государства. Ведь никаких военных успехов сирийская авантюра принести не может. Защита (президента Сирии Башара, — "Апостроф") Асада, военных баз может закончиться только трагедией. Любая провокация приведет к активизации сопротивления".

Говоря о ситуации в самой РФ, Боровой предрек ей гуманитарную катастрофу.

"Значительная часть российского населения сейчас оказывается за чертой бедности, но самое страшное, что это еще и черта физического выживания. В этих условиях государству необходимо поддерживать многодетные семьи, пенсионеров, детей и другие наиболее уязвимые группы населения. Иначе начнется разгул преступности, или, еще хуже, люди начнут умирать от голода. Когда ранее я спрогнозировал ближе к зиме в России такую гуманитарную катастрофу, многие отреагировали смешками: мол, это все преувеличение, и быть такого не может. Но цифры говорят о том, что, к сожалению, это не преувеличение", добавил он.

Больше читайте на "Апострофе": Новая война Путина: почему катастрофа в России неизбежна.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...