РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ заговорили об интервью Обамы российским каналам

Российский телеведущий Владимир Познер предложил президенту США Бараку Обаме дать интервью какому-нибудь российскому телеканалу.

Познер прокомментировал выступления Путина и Обамы на Генеральной Ассамблее ООН и отметил, что ни тот, ни другой не сказали ничего неожиданного.

"Можно, пожалуй, сказать, что оба они были достаточно сдержаны, говоря друг о друге. Не было особо резких суждений. То, что "надо" было говорить Обаме по поводу политики России применительно к Сирии и к Украине, он сказал, и точно так же Путин сказал то, что "надо" по поводу политики США. Это важно, потому что являет собой сигнал о готовности сотрудничать и по сирийскому вопросу, и по украинскому. Личная встреча двух президентов, длившаяся почти два часа вместо предполагавшегося одного, подтвердила это: никаких прорывов, но некоторое реальное продвижение", — считает Познер.

"Для меня самым показательным и интересным было интервью, которое президент Путин дал Чарли Роузу", — пишет телеведущий.

По его словам, Чарли Роуз сегодня в Америке многими считается интервьюером №1.

"То, что Путин решил дать интервью именно ему — очень точный и тонкий расчет. Во-первых, потому что репутация Роуза в США безупречна, никто не станет утверждать, что он "либерал", который боится задавать Путину трудные вопросы. Во-вторых, потому что при всем при том Роуз — никакой не специалист по России, что избавляло Путина от необходимости отвечать на по-настоящему неприятные вопросы. Путин справился превосходно, на мой взгляд, и в этом он набрал в Америке довольно много очков", — считает Познер.

"А вот Обама почему-то не подумал о том, чтобы дать интервью какому-либо российскому каналу — и зря. Он мог бы выбрать — как это сделал Путин — не слишком знающего Америку интервьюера (то есть не меня) и вполне успешно выступить для российского зрителя: он умен, обаятелен и превосходно говорит", — отмечает российский телеведущий.

Он добавил, что у него есть ощущение, будто время полного противостояния между США и Россией пошло на убыль. "Все-таки два президента не встречаются в течение двух часов для того, чтобы получить нулевой результат", — заключает Познер.

Как сообщал "Апостроф", главный редактор российского журнала The New Times Евгения Альбац предположила, что президент России Владимир Путин стал изгоем в мире, а его замена на нынешнего премьера Дмитрия Медведева поможет наладить диалог с Западом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...