РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина получит новое оборонительное вооружение от Обамы

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что США приняли решение о передаче Киеву новых образцов оборонительного вооружения.

Об этом Порошенко сказал в интервью украинским телеканалам.

Украинский президент отметил, что во время Генеральной Ассамблеи ООН он трижды встречался с президентом США Бараком Обамой.

"Если говорить о президенте США Обаме, то президент Обама встретился со мной до встречи с Путиным, где мы скоординировали основные подходы, после встречи с Путиным и вечером после встречи с Джозефом Байденом — вице-президентом США, где он сообщил мне, что он подписал соответствующее распоряжение о передаче Украине новых образцов вооружения, которые, как воздух, нам нужны, потому что это оборонительное вооружение, это контрбатарейные станции большой дальности, которые позволяют нам повысить эффективность оборонных возможностей украинской армии", — заявил Порошенко.

"Это, безусловно, дипломатический прорыв украинской стороны", — добавил украинский президент.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко заявил, что не существует никакого "плана Мореля", который касается проведения выборов на оккупированной территории Донбасса.

Также Порошенко сообщил, что президент Российской Федерации Владимир Путин на переговорах в Париже пообещал содействовать отмене "фейковых" выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...