РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​НАТО отреагировало на военный скандал Турции и России

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг негативно отреагировал на информацию о том, что российские самолеты, которые участвуют в операции в Сирии, нарушили воздушное пространство Турции и призвал страну соблюдать воздушные границы стран-членов Альянса.

Об этом говорится в заявлении НАТО, передает ТАСС.

"Я обсудил с министром иностранных дел Турции Феридуном Синирлиоглу недавнюю военную активность РФ в Сирии. В том числе и неприемлемое нарушение российскими боевыми самолетами воздушного пространства Турции", — заявил Столтенберг.

Он пообещал созвать экстренное совещание для обсуждения этой ситуации.

"Я призываю Россию соблюдать границы воздушного пространства стран НАТО и избегать усиления напряженности в отношениях с Альянсом. России следует предпринять шаги по координации усилий с представителями международного сообщества в борьбе с (террористической организацией) "Исламское государство", — сказал генсек НАТО.

Как сообщал "Апостроф", в МИД Турции выразили протест в связи с нарушением воздушного пространства страны российским истребителем, участвующим в операции в Сирии. В заявлении турецкого МИД приводится адресованный Москве призыв не допускать повторения подобных действий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...