РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Washington Post спрогнозировал поражение Путина в Сирии

Попытка президента РФ Владимира Путина поддержать президента Сирии Башара Асада может потерпеть крах.

Об этом говорится в статье для The Washington Post лауреата Пулитцеровской премии Уолтера Пинкуса.

Автор отметил, что Путин воспользовался нерешительными действиями США в Сирии и взял лидерство на себя.

"Как раз политика Путина в Сирии рискует потерпеть крах. В 2014 году он уже поддержал президента Украины Виктора Януковича, и тот вскоре был свергнут. А теперь Путин пытается спасти еще одного неудачника — Асада", — написал Пинкус.

"Россия поддерживает президента Сирии, помня о 1971 годе, когда Хафез Асад, отец нынешнего сирийского президента, устроил переворот и воспользовался поддержкой СССР. В обмен Кремль получил военно-морскую базу в городе Тартус. Теперь Россия отправила Дамаску оружие на 2,5 млрд долларов. Однако это не помогло армии Асада изменить ситуацию и отвоевать утраченные территории", — отметил обозреватель.

По его мнению, Путин отправился в Сирию "не потому, что он сильный, а потому, что он слабый", так как защищаемый президентом РФ Асад оказался на грани краха.

"Как ни странно, единственным из всех республиканцев, кто правильно спрогнозировал участие России в войне в Сирии стал Дональд Трамп. В эфире канала NBC он сказал: "Я не просто оправдываю Путина. Но вы увидите, он там увязнет. Он будет там. Он будет тратить целое состояние. Он будет умолять, чтобы ему дали уйти оттуда", - сказал Трамп", - отметил Пинкус в своей статье.

Как сообщал "Апостроф", в США считают, что военная операция России в Сирии в корне неверна и является стратегической ошибкой.

По материалам "РБК-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...