РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, как Путин может спровоцировать мировую войну

Президент России Владимир Путин вряд ли стремится к тому, чтобы развязать мировую войну, но своими провокациями, в том числе агрессией в Сирии, он может спровоцировать такой конфликт.

Об этом пишет российский финансист и блогер Слава Рабинович в статье для "Апострофа".

"Кремль испытывает обстоятельства, это очевидно. Кремль ведет себя очень опасно с точки зрения международной безопасности. Мировая война не начнется с одного инцидента нарушения воздушного пространства государства-члена НАТО без каких-либо агрессивных действий, но по совокупности того, что Путин вытворяет в мире, стечение обстоятельств может поставить мир на порог мировой войны", считает он.

"Два года назад было абсолютно немыслимо даже представить себе, где мир будет находиться сегодня, после того, как Кремль разрушил систему международного миропорядка, установленного после прошлой мировой войны. Я думаю, что сейчас для Запада "спасти Асада" (чем в Сирии занимается Россия, — ред.) является если не красной линией, то чем-то большим, нежели просто красной тряпкой", также отметил Рабинович.

"Я был бы удивлён, если бы Путин добровольно захотел поиграть в ядерные красные линии... Но мы в последнее время много чему уже удивились", — добавил он.

Больше читайте в статье "Апострофа": Кремль ведет себя очень опасно: есть ли угроза мировой войны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...