РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пропаганда РФ нашла замену "фашистам" из Украины

Сейчас в России уже никто не говорит про "фашизм" на территории Украины, все сконцентрированы исключительно на боевиках "Исламского государства" (ИГИЛ).

Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский военный эксперт и журналист Александр Гольц, комментируя вопрос "чем может быть обусловлено демонстративное выкладывание Министерством обороны РФ видео практически каждой бомбардировки в Сирии в интернет?".

"Тут цели совершенно понятны. Это необходимо для того, чтобы постоянно поддерживать градус милитаристской истерии. Мне это напоминает роман Оруэлла ("1984", — "Апостроф"). Там Океания все время воевала с двумя то ли существующими, то ли нет государствами: Евразией и Остазией. Время от времени она переключалась с одной страны на другую. То, что происходит у нас сейчас на телевидении, наталкивает на мысль, что они эту книжку использовали как учебное пособие, инструкцию. Сейчас уже никто не говорит про "фашизм" на территории Украины. Все сконцентрированы на исключительно "профашистском" ИГИЛ", заявил Гольц.

По его словам, таким образом Россия еще и демонстрирует новые технологии, которые позволяют вести "безопасную" войну.

"Когда Россия практически ничем не рискует, нанося удары по "плохим людям", отметил эксперт.

Как сообщал "Апостроф", утром 30 сентября Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину использовать российские войска за рубежом, а уже днем началась военная операция в Сирии.

Больше читайте в интервью "Апострофа" "Военный эксперт из России о рисках Путина, истерии в РФ и будущем Донбасса".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...