РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Сирии зафиксировали российские огнеметные системы "Солнцепек": опубликованы фото

Россия, участвующая в военном конфликте в Сирии, перебросила туда тяжелые огнеметные системы.

Об этом говорится в результатах расследования, проведенного международной волонтерской группой "InformNapalm".

"9–10 октября 2015 года в Twitter пользователя Hassan Ridha, а позже и на российских пропагандистских интернет-ресурсах появилась информация со ссылкой на сирийские источники, демонстрирующая перевозку тягачами "Вольво" тяжелых огнеметных систем (ТОС) "Солнцепек" в Сирии", говорится в материале.

Отмечается, что данные ТОСы носят окрас, типичный для подобной российской военной техники. В то же время бортовые номера или же другие опознавательные знаки не фиксируются.

В волонтерской группе обратили внимание, что ТОСы для сирийцев являются вооружением нового типа, и они с ним раньше не сталкивались. Поэтому боевые расчеты огнеметных систем, вероятно, будут укомплектованы российскими военнослужащими, которые совместят роль инструкторов и экипажей расчетов.

В расследовании также приводится инсайдерская информация об отправке из России в Сирию военных и техники.

"Во второй половине сентябре 2015 года в войсковой части 12102 (20-й отдельный полк радиационной, химической и биологической защиты /РХБЗ/ Западного военного округа ВС РФ, место дислокации Нижегородская область, поселок Центральный) отмечалась некоторая активность, связанная с подготовкой группы офицеров и специалистов-контрактников, а также техники и вооружения, в том числе тяжелых огнеметных систем, к отправке в Сирию", говорится в расследовании.

Как сообщал "Апостроф", Россия использовала военные корабли Каспийской флотилии для нанесения ударов по территории базирования боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...