РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина становится членом Совбеза ООН: онлайн-видеотрансляция

В Нью-Йорке проходят выборы пяти непостоянных членов Совета Безопасности ООН на 2016-2017 годы, в списке кандидатов присутствует Украина.

Об этом сообщает RT, которое ведет прямую трансляцию с мероприятия.

В этом году голосование в Генассамблее практически лишено интриги: кандидатуры всех пяти стран, претендующих на членство в Совбезе, утверждены региональными группами. Это Украина (группа европейских и других государств), Египет и Сенегал (группа африканских стран), Уругвай (латиноамериканские страны) и Япония (азиатско-тихоокеанская группа). Ранее в списке претендентов на членство в Совбезе также фигурировал Бангладеш, однако он снял свою кандидатуру в пользу Японии.

Несмотря на то, что пять стран не имеют конкурентов, для избрания им необходимо заручиться поддержкой двух третей членов Генассамблеи ООН в ходе тайного голосования.

"Началось заседание Генассамблеи ООН, где выбирают пять непостоянных членов Совбеза! Болейте за Украину, и успехов нам всем!" — написал в своем Twitter глава постоянного представительства Украины при ООН, посол Юрий Сергеев.

"Проголосовал. За нас (допускается правилами ООН). Ждем общий результат", — сообщил в своем Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Как сообщал "Апостроф", ранее в МИД России заявляли, что Украина является единственным кандидатом от Восточноевропейской региональной группы стран, которая может стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2016-2017 гг.

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что в устав ООН будут внесены изменения, которые позволят ограничивать право вето постоянных представителей Совбеза ООН.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...