РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Яценюк назвал избрание Украины в Совбез ООН ответом Путину

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал избрание страны на два года непостоянным членом Совета безопасности ООН мировым ответом на агрессию России.

Об этом Яценюк написал в своем Twitter.

"Избрание Украины в состав Совета безопасности ООН — это солидарность и доверие к нашему государству. В то же время — это очень выразительный мировой ответ на агрессию России", — заявил премьер-министр.

"Мир все хорошо понимает", — подчеркнул он.

"Спасибо украинским дипломатам. Спасибо каждому государству, которое поддержало нас. Поздравляю Украину с выдающимся международным событием", — добавил Яценюк.

Как сообщал "Апостроф", сегодня Украину избрали непостоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных Наций на 2016-2017 годы. За это решение проголосовали 177 стран.

Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к украинцам, в котором сообщил, что членство в Совбезе ООН поможет Украине вернуть окупированные Россией Донбасс и Крым.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Украина в Совбезе ООН будет добиваться ответственности за крушение малайзийского Boeing.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...