РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Польше отреагировали на скандал с "присоединением" Львова

Генеральный консул Польши Ярослав Дрозд отреагировал на скандал, вызванный тем, что организаторы акции "Пробег независимости" использовали в своей рекламе карту довоенных времен, на которой в состав республики входят части территорий нынешних Украины, Беларуси и Литвы.

Об этом написал на своей странице в Facebook мэр Львова Андрей Садовый.

"После нашей реакции официальный сайт Марафона Независимости уже снял со своей страницы скандальную карту. Есть информация от коллег из Варшавы, что начали снимать соответствующие плакаты и баннеры", — пишет львовский мэр.

"Получил заверения от Генерального консула Польши Ярослава Дрозда, что эта история не имеет ничего общего с официальной позицией РП", — отметил Садовый.

"Переговорил с президентом Порошенко. Господин президент сообщил, что глава МИД Климкин уполномочен провести беседу с польским коллегой, чтобы подобные неприятные инциденты больше не повторялись", — сообщил мэр Львова.

Он резюмировал, что "поляки друзья, а идиоты бывают везде".

Как сообщал "Апостроф", для акции "Пробег независимости" в Польше использовали карту страны довоенных времен, на которой в состав республики входят части территорий нынешних Украины, Беларуси и Литвы.

Ранее польский евродепутат Януш Корвин-Микке заявлял, что Украина имеет территориальные претензии к Польше. По его словам, это автоматически делает Киев врагом Варшавы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...