РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналист рассказал, почему Путин и Асад — близнецы-братья

Журналист Виталий Портников рассказал, чем похожи президент России Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад, который недавно посетил Москву.

"Асад с удовольствием уничтожает собственных граждан из тяжелого оружия и самолетов. Путин с наслаждением расправляется с гражданами Украины и называет их “одним народом” с собственными подданными. Впрочем, если россияне поднимутся на борьбу с криминальным режимом, Путин их тоже не пощадит будет косить миллионами", передает слова Портникова Эспресо.тв.

По словам журналиста, оба лидера ничего не добились.

"Оба ничего в жизни не добились. Башар Асад получил власть из рук отца Хафеза. Тот хоть устроил два военных переворота, посадил в тюрьму конкурентов, расстрелял тысячи людей. А Башара просто посадили в кресло, когда отец умер – защищать интересы семьи. Стрелять он начал уже потом.

Путин получил власть из рук Бориса Ельцина. Тот хоть уничтожил Советский Союз и выгнал из Кремля Горбачева. А Владимира просто посадили в кресло, когда “отец” решил защищать интересы семьи. Стрелять он начал уже потом", отметил Портников.

Он также подчеркнул, что и Путин и Асад живут в страхе потерять власть и попасть в тюрьму.

"Они действительно нужны друг другу. Без Асада Путин ноль в мировой политике. В Украине он проиграл. Российская экономика гибнет. Сирия его единственный шанс доказать, что с ним нужно считаться. А Башар без Владимира ничего не может удержать. Ему крышка. Именно поэтому они так влюбленно смотрят друг на друга. Как братья-близнецы. С надеждой и пониманием", считает Портников.

Читайте также материал "Апострофа", мы вам все разбомбим: соцсети высмеяли встречу Путина и Асада.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...