РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

​Названа сумма, которую Путин ежедневно тратит на войну в Сирии

Россия ежедневно тратит на войну в Сирии $4 млн.

Об этом пишет издание The Moscow Times со ссылкой на отчет военных аналитиков британского издательства и аналитического центра Jane's Infromation group.

Аналитики утверждают, что с 30 сентября Россия могла потратить на бомбардировки в Сирии от $80 млн до $115 млн. Эта сумма включает доставку военной техники, инфраструктуру, зарплату персоналу, а также бомбардировку с воздуха.

Так, специалисты считают, что каждый вылет военного самолета стоит около $12 тыс. за час полета, каждый вылет вертолета — $3 тыс. в час. Россия держит в Сирии 35 военных самолетов и 20 боевых вертолетов. Они совершали порядка 40 вылетов каждый день в течение последних трех недель.

"При условии, что боевые самолеты поднимаются в небо каждый день в среднем на 90 минут, а вертолеты на один час, — за сутки только военная авиация в Сирии обходится России в $710 тыс. ежедневно. Еще около $750 тыс. ежедневно уходит на боеприпасы к самолетам", — говорится в материале аналитиков.

Так, например, использование ракет кораблей Каспийской флотилии обходится в $1,2 млн. Если подсчитать, что 26 ракет попали на территорию Сирии и 4 — ошибочно ударили по Ирану, совокупно это означает расходы в $36 млн.

Британские эксперты также подсчитали, что на зарплату 1500-2000 военнослужащим Россия может тратить в день до $440 тыс. Ежедневный выход боевых кораблей в Средиземное море требует еще примерно $200 тыс. в сутки. Логистика, коммуникации, разведка добавляют к перечисленным тратам еще $250 тыс. в день.

"Все это в совокупности делает стоимость операции в районе $2,4 млн в день. Однако эти цифры — консервативная оценка, подчеркивает старший аналитик IHS Бен Мурс. Реальная стоимость, по его оценкам, может быть вдвое больше, что и дает те самые 4 млн долларов в день", — говорится в материале.

Стоит отметить, что совокупный военный бюджет РФ на 2015 год эксперты оценивают в 3,1 триллиона рублей ($50 млрд), так что затраты на войну в Сирии пока не очень большие по отношению к общим расходам. Однако эксперты предсказывают, что расходы будут расти, поскольку конфликт в Сирии может затянуться на годы.

Читайте также материал "Апострофа": Путина ждут новые войны, а козырей почти не осталось.

По материалам "Настоящее время"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...