РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко объяснили вето Обамы на закон по военной помощи Украине

Наложение президентом США Бараком Обамой вето на законопроект о бюджете на поддержку национальной обороны США на 2016 не связано с предусмотренной документом поставкой оружия Украине.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

"По словам президента США, которые он привел в качестве аргументации своего вето, к этому решению его побудили секвестр бюджета, который остается в силе, игнорирование Конгрессом ряда предложенных Администрацией реформ для модернизации американской армии, а также то, что положения данного документа делают невозможным закрытие в "тюрьмы Гуантанамо, чтоявляется принципиальным для Барака Обамы еще со времени его президентской кампании", — заявили в украинском посольстве, подчеркнув, что объем оборонной помощи для Украины был одобрен администрацией Обамы.

"Сейчас документ возвращается в Конгресс, где для преодоления президентского вето необходимы голоса двух третей Сената и Палаты представителей. Соответствующее голосование Палаты представителей запланировано на 5 ноября", говорится в комментарии.

В случае непринятия закона военная и другая помощь Украине будет продолжаться, так как будет введена т.н. "продолжающаяся резолюция" ("continuing resolution"), которая перенесет на следующий год все те объемы финансовых расходов, которые есть в бюджете 2015 года.

Как сообщал "Апостроф", на одобренный ранее Конгрессом США законопроект о военном бюджете страны, разрешающий, в частности, поставки оружия Украине на сумму $300 млн, президент Барак Обама наложил вето.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...