РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обама принял решение по проекту о поставках Украине оружия

На одобренный ранее Конгрессом США законопроект о военном бюджете страны, разрешающий, в частности, поставки оружия Украине на сумму $300 млн, президент Барак Обама наложил вето.

Об этом сообщает Reuters.

"Я собираюсь вернуть его обратно в Конгресс. И мое послание им очень простое: "Давайте сделаем это правильно", сказал Обама.

При этом он отметил, что обсуждение бюджета должно быть продолжено.

"Давайте примем такой бюджет, который будет должным образом поддерживать и нашу национальную безопасность, и нашу экономическую безопасность", заявил Обама.

Отмечается, что законопроект о военном бюджете конгресс США одобрил в начале октября. Общая сумма, выделенная на военные цели, составляет $612 млрд. Документ разрешает главе Пентагона по согласованию с Госдепартаментом оказывать военную помощь Украине.

Он также разрешает использовать $600 млн для финансирования программы обучения бойцов умеренной сирийской оппозиции, а $715 млн потратить на помощь иракским силам в борьбе с "Исламским государством".

При этом украинский блогер Антон Ходза утверждает, что Обама ветировал указанный проект не по причине поставок оружия Украине.

Как сообщал "Апостроф", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что США приняли решение о передаче Киеву новых образцов оборонительного вооружения.

По материалам "РБК"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...