РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Bellingcat показала, кого бомбит Путин в Сирии: опубликован анализ

Международная группа гражданских журналистов Bellingcat провела геолокацию, верификацию и визуализацию всех видео авиаударов, опубликованных Министерством обороны России по состоянию 25 октября, и пришла к выводу, что большинство авиаударов пришлись по позициям, занимаемым группировками повстанцев, не относящимся к боевикам "Исламского государства".

Об этом говорится на сайте Bellingcat.

"При этом территория ИГ редко подвергалась авиаударам: из 60 авиаударов, запечатленных на видео, только один пришелся по ИГ и по тому месту, о котором заявило МО РФ. 14 других авиаударов также пришлись по тем местам, о которых заявило МО РФ, но они не находятся под контролем ИГ", пишут журналисты.

В анализе говорится, что журналисты не смогли геолоцировать и верицифировать только девять из 60 видео. Во всех случаях, кроме одного, когда заявленная цель совпала с фактической, нам не удалось установить наличие ИГ в этой местности.

Журналисты также отмечают, что не во всех видео минобороны РФ называет, что целью являлись боевики ИГИЛ, встречаются также такие слова, как "террористы" или "боевики".

В Bellingcat отмечают, что расследование показывает, что большая часть мест, попавших под российские авиаудары, находится вне территории под контролем ИГ.

Читайте также материал "Апострофа" Путин сдал "Новороссию" в архив и попал в новый капкан.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...