РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали о "Звездных войнах" Путина

Войны, в которые ввязывается Россия (в частности, в Украине и в Сирии), неизбежно приведут к большим проблемам.

Такое мнение высказал в статье для "Апострофа" российский финансист и блогер Слава Рабинович.

"Сирия не будет таким же детонатором, как Афганистан для Советского Союза, потому что на фоне Сирии РФ не ввязывается в чужие "Звездные войны", которые тогда развязал Запад, как одну из ответных мер по Афганистану (в рамках "холодной войны" Запада и СССР, ред.), чтобы подтолкнуть экономику СССР к распаду. В нынешних условиях РФ сама ввязывается в свои собственные "Звездные войны". Иначе говоря, Путин повесится сам, и Западу даже не нужно продавать ему веревку", считает он.

Описывая будущее РФ, финансист отметил: "Экономика, в 15 раз меньшая, чем США, и перекособоченная в сторону тупой природной ренты, без разделения ветвей власти, без выборов, без судов и защиты частной собственности, но производящая картонные танки "Армата" по цене условного триллиона долларов за каждый, окажется не с пушками, но без масла, а и без пушек, и без масла. Санкции только лишь ускорят этот процесс, делая экономику полностью не инвестпригодной даже для отчаянных любителей инвестиционного риска. Сирия тоже ускоряет дело".

"Как недавно заметил мой очень давнишний американский клиент и инвестор, "Россия раньше воевала только с Украиной, а теперь уже воюет и с Сирией — и неизвестно, с кем будет воевать через три месяца, а поэтому лучше держаться от нее подальше, даже если все остальные реальные проблемы и не приводить в качестве аргументов", добавил Рабинович.

Больше читайте на "Апострофе": Кремль ищет, чем заменить ненависть к украинцам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...