РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились новые фото киевлян с цветами у российского посольства

Украинцы продолжают нести цветы к посольству РФ в Киеве, выражая соболезнование погибшим в авиакатастрофе лайнера Airbus, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Соответствующие фотографии опубликованы на странице BBC Ukrainian в Facebook.

"Сейчас под посольством России в Киеве. Люди приходят сами и с семьями, приносят цветы, кое-кто ставит свечи", — отмечается в комментарии к снимкам.

Фото из Facebook BBC Ukrainian

О цветах у здания посольства РФ сообщило и российское информагентство ТАСС.

"Парапет у посольских ворот с двух сторон усеян цветами, на воротах прикреплены записки с соболезнованиями от украинцев", — сообщает российское СМИ.

"Мария и Виктория принесли цветы, чтобы показать, что россияне не остались наедине со своим горем. "Несмотря на сложные отношения между нашими странами, оставаться в стороне от человеческого горя невозможно. Ведь люди ни в чем не виноваты, это ужасно, что они погибли, возвращаясь с отдыха. Мы скорбим вместе с их родственниками", - рассказали одна из них.

Елена пришла со своей пятилетней дочкой, женщина положила цветы, а девочка принесла свою игрушку. "Там детки остались без игрушек, пусть возьмут мою", — сказала маленькая Лиза. Также к посольству принесли бумажный самолетик с надписью на крыльях "Соболезнования близким от Киевлян". Группа молодых людей оставила у посольства фигурку ангела, сказав, что погибшие в небе становятся ангелами", — сказано в материале ТАСС.

"Неожиданно к посольству подошли два бойца национальной гвардии Украины, однако не по долгу службы - они тоже принесли цветы. "Мы знаем, как страшно терять близких, мы помним как упал в Донецкой области самолет Петербург — Анапа, тогда это был шок. Когда сегодня узнали, что в Питер не долетели люди с отдыха, это снова поразило. Мы пришли выразить поддержку людям с той стороны границы. Неважно, что между нами сейчас вражда, мирные не должны погибать. Тем более, возвращаясь к своим семьям с отдыха", — цитирует российское СМИ одного из силовиков.

В российском СМИ отметили, что, несмотря на то, что сегодня в Киеве холодно, люди продолжают подходить и нести к посольству цветы, иконы и свечи.

Напомним, сегодня в Египте потерпел крушение российский пассажирский авиалайнер Airbus компании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находилось около 200 пассажиров.

Как сообщал "Апостроф", Ассоциация туроператоров России (АТОР) обнародовала список пассажиров, которые были на борту Airbus A321, потерпевшего крушение.

Лидер украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук выразил соболезнования семьям и близким погибших в авиакатастрофе в Египте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...