РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Западные СМИ назвали количество путинских воинов в Сирии

Количество российских военных, находящихся в Сирии, возросло до 4 тысяч.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников и военных, передает "Европейская правда".

Отмечается, что по состоянию на сентябрь, когда Россия начала авиаудары в Сирии, количество военных РФ в стране достигало 2 тысяч.

С того времени, согласно информации американских чиновников, силы России в Сирии выросли вдвое, увеличилось также и количество баз, которые используют россияне.

В то же время военные США, ссылаясь на собственную разведку, отмечают, что РФ понесла боевые потери в Сирии. Однако точное число российских военных, которые погибли в Сирии, они назвать не смогли.

МИД и Минобороны России отказываются комментировать сообщения о численности российского контингента в Сирии или любых потерях.

Напомним, в конце сентября Россия начала массированную авиационную операцию в Сирии, базируясь на правительственных авиабазах в этой стране. Значительная часть авиаударов РФ направлена против сил сирийской оппозиции, а не против "Исламского государства".

Как сообщал "Апостроф", по мнению оппозиционера и шахматиста Гарри Каспарова, президент России Владимир Путин участием своих войск в боевых действиях в Сирии хотел бы разжечь войны в новых государствах, среди которых могут быть Саудовская Аравия и Израиль.

Минобороны РФ военная операция в Сирии обходится как минимум в $2,5 млн ежедневно.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...