РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, почему "русского Геббельса" могли убить

Российский юрист и правозащитник Павел Чиков выдвинул версию, почему причиной недавней смерти бывшего министра печати РФ Михаила Лесина могло быть убийство.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Правозащитник привел краткую хронологию последних лет жизни Лесина:

"2009 Михаил Лесин уходит с госслужбы (советник президента РФ).

2010-2012 вывозит семью в США.

Июль 2011 в Калифорнии регистрируется Dastel Corporation, единственным собственником которой является Лесин, резидент США.

Август 2011 и 2012 Dastel Corporation приобретает три дома общей площадью 1,200 кв. м в Калифорнии на общую сумму $28 млн.

29 июль 2014 сенатор от Миссисипи Роджер Викер (Roger Wicker) обращается с запросом на имя Генпрокурора США Эрика Холдера с просьбой организовать расследование Минюста о возможной легализации Лесиным преступных доходов.

3 декабря 2014 помощник Генпрокурора США обращается в ФБР с указанием провести уголовное расследование по факту возможной легализации Лесиным преступных доходов.

12 декабря 2014 Лесин пишет заявление об отставке с должности предправления "Газпром-медиа", который возглавлял с октября 2013. 19 декабря прошение удовлетворено. По информации Forbes, решение об отставке Лесина принимал лично президент РФ Владимир Путин.

17 декабря 2014 Лесин покинул пост председателя совета ассоциации "Индустриальный комитет по телеизмерениям".

Ноябрь 2015 Лесин обнаружен мертвым в отеле в Вашингтоне. На месте происшествия работали сотрудники ФБР".

Чиков выдвинул предположение, что в рамках начавшегося ФБР расследования очень много знающий Лесин был готов заключить соглашение, облегчающее его положение.

"В Вашингтон обычно ездят не лечиться и не бизнес делать, а общаться с чиновниками. Там и штаб-квартира ФБР, и Минюст с Генпрокурором, и сенаторы, то есть большинство, как принято там говорить, стейкхолдеров. Утверждать об убийстве достаточных оснований нет. Он мог нервничать, злоупотреблять, у него могли быть проблемы со здоровьем. Мог быть и суицид. Но как ни крути, smells fishy", написал правозащитник.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Аркадий Бабченко удивился тому, что главный приспешник президента России Владимира Путина, бывший министр печати России Михаил Лесин умер в Вашингтоне в номере отеля Dupont, который является сакральным местом для представителей ЛГБТ-сообщества.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...