РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обама отреагировал на инцидент со сбитым Су-24: опубликовано видео

Президент США Барак Обама, комментируя инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС, заявил, что Турция имеет полное право защищать свое воздушное пространство и свою территорию.

Об этом Обама сообщил по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом, передает 112.

"Турция, как и все страны, имеет полное право защищать свое воздушное пространство и свою территорию. Мне кажется, очень важно сейчас убедится, что и россияне, и турки общаются о том, что сейчас произошло и принимают меры, чтобы не допустить эскалации. Я уверен, что это указывает на продолжающиеся проблемы операции Россия Сирия, в первую очередь, потому что они борются против оппозиции, которую поддерживает Турция и другие страны, и потому что это происходит слишком близко от границ Турции", — заявил он.

При этом Обама отметил, что "если б Россия объединила свои усилия против ИГИЛа, а не против повстанцев, могла бы не произойти подобная эскалация".

"Также я понимаю, насколько важно, чтобы мы разобрались в этом политически так быстро, как только можем. Как и президент Олланд, я полностью поддерживаю участие России в нашей группе, которая будет бороться против ИГИЛа. Мне бы не хотелось, чтоб Россия избегала этого сотрудничества. Проблема в том, что Россия заинтересована в защите Асада, чем в борьбе против ИГИЛа", — отметил американский президент.

"Я обсуждал это стратегическое изменение с Путиным. Мы хотели добиться политического переключения, что все группы перефокусируются и согласятся на борьбе против ИГИЛа. Если их позиция — это атака сдержанной оппозиции и защита сирийского правительства, Россия не получит нашу поддержку или поддержку других членов коалиции. Я уверен, есть возможность сотрудничества, это случится так скоро, как мы договоримся о политическом процессе решения тех событий, которые произошли, к сожалению, сегодня", — резюмировал американский президент.

Как сообщал "Апостроф", Путин исключает военный ответ Турции в связи с крушением российского самолета Су-24, сбитого турецкими ВВС.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...