РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шойгу отчитался о сотрудничестве с ВС Турции

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Россия в рамках создания международной антитеррористической коалиции уже наладила сотрудничество с вооруженными силами Турции, а также Франции, Иордании и США.

Об этом Шойгу сказал в Каире в ходе переговоров с президентом Египта Абделем Фаттахом Саидом ас-Сиси, передает РИА Новости.

"В плане координации совместных действий удалось добиться определенного прогресса. Только что налажено сотрудничество с ВС Франции, установлен круглосуточный канал прямой связи с Турцией", — заявил Шойгу.

"Договорились с Иорданией о создании в Омане рабочего механизма по согласованию действий в небе над Сирией. С американскими партнерами подписали меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении полетов военной авиации в ходе операции", — сказал российский министр.

Напомним, 24 ноября Турция сбила российский истребитель Су-24, который вторгся в воздушное пространство страны и упал на территории Сирии.

Как сообщал "Апостроф", в Генеральном штабе Вооруженных Сил РФ заявили, что контакты России с Турцией по военной линии будут прекращены вследствие инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС.

В Министерстве обороны России назвали недружественными действия Турции, вооруженные силы которой сбили российский самолет Су-24.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...