РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова показали видео, как в Сирии сбили российский вертолет

Депутат Верховной рады из фракции "Народный фронт" (НФ), неофициальный советник главы МВД Антон Геращенко опубликовал видео, на котором показано, как в Сирии сбили российский вертолет.

Об этом Геращенко написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Путин делал все, как ему казалось, возможное, чтобы война в Сирии не показалась россиянам новым Афганистаном. Сегодня силы турецкой противовоздушной обороны сбили российский Су-24, нарушивший воздушное пространство Турции. Путин в панике! Проект "Великая Россия" рушится на глазах, как карточный домик! Сбить в ответ турецкий самолет он не может, так как Турция — член НАТО и нападение на Турцию будет расценено как нападение на все более чем 40 стран-членов оборонного союза во главе с США!

Вот и остается Владимиру Владимировичу "скиглити" на встрече с королем Иордании — мол, турки — пособники террористов, ударили в спину", — пишет Геращенко.

"А тут еще сирийские недобитые повстанцы, на головы которых каждый день РФ опрокидывает сотни тонн своих высокоточных ракет, сбивают российский военный вертолет, вылетевший со спасательной миссией на крушение Сушки. На видео, опубликованном сирийскими повстанцами, видно, как они, не торопясь, чувствуя себя хозяевами на своей земле, устанавливают ПТУР и точно поражают российский военный вертолет", — отмечает народный депутат.

"В том, что там погибло минимум 8-10 российских военных — нет сомнений, так как там были не только пилоты, но и десантники. Ну и что теперь делать с Сирией? Турцией? Бросить туда атомную бомбу? Это тупик! И никакие пляски Путина/Лаврова по международному антитеррористическому сотрудничеству не спасут Путина от внешнеполитического и внутриполитического краха!" — утверждает Геращенко.

"Режим санкций, введённых после аннексии Крыма, не будет снят. Экономика уверенно катится в пропасть. А тут еще и миф о мощи российской военной машины разбивается в пух и прах турецкой армией и сирийскими повстанцами. Пора бы вам на свалку истории, Владимир Владимирович! К Каддафи, Хуссейну и Асаду!" — добавляет советник Авакова.

Как сообщал "Апостроф", ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что если военными самолетами будет нарушено воздушное пространство Украины, то украинская сторона будет действовать так же профессионально, как турецкие ВВС.

Напомним, в Сирии на границе с Турцией был сбит российский самолет Су-24. Турецкие власти отмечают, что самолет был сбит из-за того, что нарушил воздушное пространство страны. В то же время в российском ведомстве утверждают, что самолет был сбит на территории Сирии, и пока не комментируют заявления турецких властей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...