РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Новость об Украине в списке врагов ИГИЛ отнесли к фейкам Путина

Новость о том, что Украина вошла в список из 60 стран, которых террористы так называемого "Исламского государства" (ИГИЛ) причислили к своим врагам, может оказаться очередным фейком путинской пропаганды.

Об этом пишет "Главред".

"У каждого профессионала есть свой неповторимый почерк. Есть он у хирурга, у наёмного убийцы, у сыщика и водителя. Есть свой неповторимый стиль и у графического дизайнера, который монтирует подобные ролики. Определенные мелочи в монтаже, определенные авторские "фишки" — то, по чему всегда легко узнать конкретного профи. Странным образом стилистика "игиловского" ролика кажется очень знакомой и заставляет вспомнить имя Тимура Константинова, сотрудника российской видеостудии My Duck's Vision (канал на Youtube)", — сообщается в публикации.

Ее автор приводит в качестве примера несколько пропагандистских роликов студии.

"Авторский почерк Константинова очевиден. Та же стилистика, та же напряженная динамика. Выдают и детали: сравните графические переходы, то, как сменяются кадры и фигуры, все эти красивые "пиу-пиу" и визуальные эффекты — уже через минуту сравнения становится очевидным то, что эти ролики вышли из-под руки одного и того же человека. Не будем голословными — идентичность графических приёмов подтверждают и профессионалы, моушн-дизайнеры с многолетним опытом работы. По словам экспертов, единый почерк автора отчетливо читается и в "игиловском" устрашающем воззвании, и в роликах студии My Duck's Vision. Не хотелось бы натянутых аналогий, но даже дикторский голос роликов кажется идентичным — несмотря на то, что тон начитки ролика ИГИЛ понижен на несколько пунктов, все же в голосах дикторов встречаются совершенно одинаковые артикуляционные особенности", — отмечается в расследовании.

Также автор публикации отметил, что ранее путинские пропагандистские СМИ выдавали пачки грязных "разоблачений" о связях Украины с ИГИЛ.

"Бандиты ИГИЛ успешно налаживают бизнес в Украине", "волонтеры и спецслужбы снабжают ИГИЛ информацией", а "отдельные мерзавцы даже поставляют боевикам оружие для борьбы с мировой демократией". И тут задорные видеоблогеры выдают совершенно противоположный тезис — Украина, значится, теперь в числе врагов ИГИЛ. Ребятки, секунду, да как же так?" — удивляется журналист.

"В связи с этой нехорошей ситуацией возникает два очень логичных вопроса. Конкретно у авторов, сотрудников студии My Duck's Vision, хотелось бы спросить: парни, ролик от имени ИГИЛ — это очередной привычный для вас госзаказ и вы говорите от имени партии и вождя, или же это побочная деятельность, и вы подрабатываете на ИГИЛ в качестве фрилансеров? А вот у пропагандонистов рангом выше хочется спросить: господа, так Украина уже ИГИЛ, или еще не ИГИЛ? Вы там определитесь, пожалуйста, а то совсем уж позорно у вас получается", — пишет автор материала.

"Сегодня с самого утра наши СМИ и особо впечатлительные юзеры мусолят тему о том, что ИГИЛ объявил своим врагом Украину. Ааааа, срочно в убежище — закричали некоторые. Нет, б**, постойте — говорят другие. Есть мнение, что ролик этот с угрозами в адрес Украины снят не ИГИЛ, а студией My Duck's Vision из России, которая снимает для Путина всякую пропагандонскую хрень", — комментирует расследование "Главреда" блогер Антон Ходза на своей странице в соцсети Facebook.

"Цель понятна — напугать наших ИГИЛом, чтобы Россия уже не так г****но выглядела, она же с ИГИЛ борется, молодец", — отмечает Ходза.

Как сообщал "Апостроф", ранее российская пропаганда заявила о причастности Украины к тому, что на границе Сирии и Турции был сбит российский истребитель Су-24.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...