РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-советник Путина назвал его истинную цель в Сирии

Бывший советник Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов заявил, что истинной целью президента РФ Владимира Путина в Сирии является разрастание этой мясорубки по другим местам.

Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"Для публики он (Путин, ред.) рассказывает о том, что борется с терроризмом, но по сути цель явно другая. Цель заключается в том, чтобы не уничтожить ИГИЛ, не уничтожить нефтяные прииски, цель в том, чтобы как можно дольше в этой части мира продолжалась мясорубка – всех против всех, и очевидно, чтобы эта мясорубка не оставалась только в этом месте, а расползалась по другим местам", сказал Илларионов.

"Ясно то, что объявленные цели участия России в войне в Сирии не соответствуют ее реальным действиям… Министерство обороны сообщает регулярно о продвижении сирийских войск и их союзников… по территории Сирии, с начала операции они заняли 500 квадратных километров территории. С такой скоростью, чтобы занять всю территорию Сирии понадобится, если не ошибаюсь, 80 лет. Это какое правительство установит так контроль над нефтяными приисками?" добавил экс-советник Путина.

Как сообщал "Апостроф", ранее Илларионов заявил, что вступление России в конфликт в Сирии спровоцировал Иран.

По материалам "Обозревателя"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...